当前位置:首页 >> 动态新闻

常山县举办园林景观与旅游资源对接会

日期:2017-09-05 来源:常山新闻网

    9月1日上午,爱我中华·第六个全国赏石日暨园林景观与旅游资源对接会在中国观赏石博览馆召开。常山副县长揭政东参加。

  对接会上,揭政东代表县委、县政府对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了县情概况以及常山县园林景观与旅游资源发展现状、发展空间、潜力优势。揭政东说,近年来,常山县高度重视旅游产业发展,按照“全域旅游、全景常山、全时旺季”的总体要求,围绕“一核两带三圈”的总体布局,实现了常山旅游产业的跨越发展。目前,常山县共有三衢石林、梅树底及中国观赏石博览园等主要景区,接下来,还将打造新昌乡、黄冈山等全域4A级旅游景区。

  揭政东指出,国际慢城是常山旅游的主打品牌,常山将通过创建国家全域旅游示范区,结合本地特色的石文化、石产业,打响“何处心安慢城常山”的国际品牌,打造长三角地区重要的乡村休闲旅游目的地,实现旅游产业转型升级和提质增效。同时,他衷心希望在座的企业家今后常来常山走走、多到常山看看,深化交流与合作,进一步实现各方优势互补、互利共赢,共同推进园林景观与旅游资源产业发展。

  对接会上还举行了全球花木网与石博园战略合作签约仪式、中房联合投资集团与常山龙腾石博园管理有限公司战略合作签约仪式等。部分嘉宾就园林景观与旅游资源产业发展前景等方面作了主题演讲。